lunes, 25 de mayo de 2009

UN PIBE QUE CRECE

Facundo Argüello, en su primer año en la categoría Sub 18, se coronó campeón de la tradicional Copa Bonfiglio, en Milán (Italia), en el Grado A, en el primero de los cinco torneos contemplados en la gira europea 2009 para la cual la Asociación Argentina de Tenis apoya a cinco juniors.
Argüello venció -en la final- al local Federico Gaio por 6-4, 2-6 y 6-3, para repetir un título que el año pasado había conseguido el argentino Guido Pella y, anteriormente, jugadores como los argentinos Guillermo Coria, Mariano Zabaleta, Franco Davin, Gabriela Sabatini y Patricia Tarabini, entre otros, y hasta Iván Lendl, Goran Ivanisevic y Jim Courier.
Otra buena actuación en este evento fue la de Andrea Collarini, que cayó en forma ajustada en semifinales contra Gaio.
Capitaneados por Gastón Etlis, los argentinos Argüello, Collarini, Agustín Velotti, Kevin Konfederak y Paula Ormaechea están participando de esta gira que incluye los torneos de Astrid Bowl (Bélgica), Roland Garros (Francia), Roehampton y Wimbledon (Gran Bretaña).