lunes, 1 de diciembre de 2008

LOS MEJORES DE ESTE AÑO

Once tenistas levantaron su primer título esta temporada, incluyendo a Juan Martín Del Potro que se alzó con cuatro copas seguidas. El otro jugador albiceleste en ganar algún torneo esta temporada fue David Nalbandian, por lo que la "Legión Argentina" concluyó con seis festejos.
Sin embargo, la desilusión fue haber perdido la "Ensaladera de Plata" por 3 a 1 en Mar del Plata frente a España cuando estaba todo listo para cambiar la historia en este tradicional certamen.
Asimismo, Estados Unidos se coronó en la Copa Hopman tras superar a Serbia por 2 a 1 y Suecia venció a Rusia en la final de la ARAG World Team Cup por 2 a 1.
Acá el listado de los campeones de la ATP en este 2008.

Rafael Nadal: Montecarlo, Barcelona, Hamburgo, Roland Garros, Londres, Wimbledon y Toronto (además de la Medalla de oro en los Juegos Olímpicos)
Andy Murray: Doha, Marsella, Cincinnati, Madrid y St.Petersburgo
Roger Federer: Estoril, Halle, US Open y Basilea
Novak Djokovic: Australian Open, Indian Wells, Roma y Tennis Masters Cup (también la Medalla de bronce en los Juegos Olímpicos)
Juan Martín Del Potro: Stuttgart, Kitzbühel, Los Ángeles y Washington
Andy Roddick: San Jose, Dubai y Beijing
Nikolay Davydenko: Miami, Pörstchach y Varsovia
Gilles Simon: Casablanca, Indianápolis y Bucarest
David Nalbandian: Buenos Aires y Estocolmo
Jo-Wilfried Tsonga: Bangkok y París
Fernando González: Viña del Mar y Munich (más la Medalla de plata en los Juegos Olímpicos)
David Ferrer: Valencia y ´s-Hertogenbosch
Nicolás Almagro: Costa do Sauipe y Acapulco
Dmitry Tursunov: Sydney y Metz
Michael Llodra: Adelaida y Rotterdam
Mikhail Youzhny: Chennai
Philipp Kohlschreiber: Auckland
Kei Nishikori: Delray Beach
Sergiy Stakhovsky: Zagreb