jueves, 4 de junio de 2009

SE DESPIDIÓ EL ÚLTIMO JUNIOR ARGENTINO

Con la derrota de Andrea Collarini en los cuartos de final de Roland Garros, ya no quedan jugadores albicelestes en el certamen juvenil del segundo Grand Slam del año.
Collarini (tercer favorito) cayó ante Gianni Mina (11º) por 1-6, 6-2 y 6-3. Así, que ahora los chicos nacionales se trasladarán a Gran Bretaña para entrenar y disputar los torneos sobre césped.
Vale destacar que también participaron del Abierto de Francia: Agustín Velotti -ganador del Astrid Bowl, torneo de Grado 1 en Bélgica-, Facundo Argüello -campeón de la tradicional Copa Bonfiglio, en Milán-, Kevin Konfederak -finalista en el Astrid Bowl- y Paula Ormaechea, quien se integró a la gira en París, todos ellos apoyados por la AAT y capitaneados por Gastón Etlis.
Renzo Olivo fue el único que integró el cuadro principal (tras superar la fase previa), bajo su propio esfuerzo, ya que entrena habitualmente en la academia que Patrick Mouratuglou fundó en París en 1996.